Тофу с овощами по китайски

52 рецепта

Тофу с овощами по-китайски Тофу с овощами по-китайски Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой богатый состав делает данный продукт просто незаменимым во время Поста. Овощи полезны всегда. Я брала замороженные овощные смес... Ингредиенты: Тофу - 200 грамм, Спаржевая фасоль - 150 грамм, Шампиньоны - 150 грамм, Лук-порей – 1 шт, Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка, Крахмал – 1 ч. ложка, Соль - по вкусу, Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу, Растительное масло для жарки – 3...

Соте из тофу и овощей Соте из тофу и овощей Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец. Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом. Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону. На эту же ско... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Брокколи - 200 г, Капуста пекинская - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Тофу - 180 г, Фунчоза - 100 г, Перец болгарский - 1/4 шт, Кунжут - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Соевый соус - 30 мл, Сироп кленовый - 30 мл, Масло ...

Тофу с фунчозой в китайском стиле Тофу с фунчозой в китайском стиле 1. отварить фасоль 2. отварить лапшу 3. тофу пожарить 4. морскую капусту я сварила Все выложить на тарелку, подавать с соевым соусом или еще с острым соусом. Очень вкусно и немного романтично... Приятного всем!!! Ингредиенты: Тофу - 300 г, Капуста морская - 100 г, Фунчоза (рисовая лапша) - 200 г, Фасоль (черная) - 100 г, Соевый соус, Пряности - по вкусу, Масло растительное

Тофу с морепродуктами по-китайски Тофу с морепродуктами по-китайски Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку. Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезк... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) - 200 г, Тофу - 200 г, Морковь - 1/2 шт, Огурец - 1/2 шт, Крахмал - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый

Тофу с имбирем и кунжутом Тофу с имбирем и кунжутом Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа. Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно... Ингредиенты: Тофу - 350 г, Соевый соус (светлый) - 6 ст. л., Имбирь (свежий, кусочек 5 см), Чеснок - 1 зуб., Масло кунжутное - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Овощи (ассорти по вкусу) - 700 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Лапша (рисовая, для гарн...

Тофу по-китайски Тофу по-китайски Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом. В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили. Добавить порезанный к... Ингредиенты: Тофу - 500 г, Соевый соус - 4-5 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Лук-порей (1 стебель) - 150 г, Сельдерей черешковый (черешковый, 2 черешка) - 140 г, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Морковь (...

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Голубцы по-китайски с черным рисом Голубцы по-китайски с черным рисом Водоросли нарезать, взять сколько нужно, помыть, отварить в течение 15-20 мин. Папоротник помыть, отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут Рис сварить Тофу нарезать на кусочки, заправить соевым соусом, дать постоять минут 5 Так же поступаем с грибами От... Ингредиенты: Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник, ну еще, что есть), Лук репчатый - 1 шт, Папоротник - 100 г, Капуста морская (сухая или свежая нерезанная) - 100 г, Тофу - 200 г, Грибы (свежие, я брала вешенки) - 200 г, Соевый соус, Масло растительное (для ж...

Салат Тофу по-китайски Салат Тофу по-китайски Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета. Режем лук полукольцами. Перец режем квадратиками. Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи. Перемешиваем, добавляем соевый соус, кунжутное масло. Через 3-5... Ингредиенты: Тофу - 250 г, Перец болгарский - 4-5 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Масло растительное - 30 мл, Масло кунжутное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 5 ст. л.

Салат из тофу и солёных яиц Салат из тофу и солёных яиц В оригинале в этом блюде используются "столетние яйца". Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить "облегчённую версию" салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев :D Для начала сол... Ингредиенты: Яйцо куриное (солёное) - 3 шт, Тофу - 300 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Уксус (чёрный рисовый) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло кунжутное - 2 ч. л., Перец сычуаньский - 1/2 ч. л.

Загрузка