Тыква с тофу по-китайскиТыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа. Лук и чеснок почистить ...Ингредиенты: тыква - кг, тофу - 200 г, лук красный - 2 шт., кедровые орешки - 30 г, перец чили красный - 1 шт., чеснок - 1 шт., масло арахисовое - 20 г, корица молотая - 10 г, соль морская - 5 г
Баклажаны с тофу по китайски ! ! !Крупно режем баклажаны длиной около 3х см.и толщиной 2см.! Сливаем рассол и режем тофу на кусочки,примерно 2х2см.! Перемешиваем баклажаны с солью и даём постоять 30 минут,за-тем отжимаем рукой! Крупно режем лук репчатый и сладкий перец,тонко режем чеснок,ру...Ингредиенты: баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие и длинные)!, тофу 400 гр. (средней твёрдости)!, растительное масло 4 ст.л. !, кунжутное масло 2 ст.л. !, лук репчатый 1 головка (400 гр. )!, чеснок 4 зубка!, красный сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!, кинза зелёная 1/2 пучка!, у...
Салат Тофу по-китайскиРежем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета. Режем лук полукольцами. Перец режем квадратиками. Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи. Перемешиваем, добавляем соевый соус, кунжутное масло. Через 3-5...Ингредиенты: Тофу - 250 г, Перец болгарский - 4-5 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Масло растительное - 30 мл, Масло кунжутное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 5 ст. л.
Рис "чоп-шу" и жареный тофуСперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л...Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...
Жареный тофу с грибами сянгуНарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжарива...Ингредиенты: Тофу - 300 г, Грибы (сянгу) - 10 шт, Сельдерей черешковый - 1 веточ., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соус устричный - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Перец чили - 3 ломт., Бадьян - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук зеленый - 1 пуч., Вода - 1 стак.
Соте из тофу и овощейГотовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец. Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом. Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону. На эту же ско...Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Брокколи - 200 г, Капуста пекинская - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Тофу - 180 г, Фунчоза - 100 г, Перец болгарский - 1/4 шт, Кунжут - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Соевый соус - 30 мл, Сироп кленовый - 30 мл, Масло ...
Салат из тофу и солёных яицВ оригинале в этом блюде используются "столетние яйца". Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить "облегчённую версию" салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев :D Для начала сол...Ингредиенты: Яйцо куриное (солёное) - 3 шт, Тофу - 300 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Уксус (чёрный рисовый) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло кунжутное - 2 ч. л., Перец сычуаньский - 1/2 ч. л.
Томатный тофу с кедровыми орешкамиПодготовить ингредиенты: тофу нарезать пластинками, нарезать немного зеленого лука, мелко порубить чеснок, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками На сковороде разогреть масло. Обжарить тофу. На том же масле обжарить лук и чеснок. Выложить помидоры, по...Ингредиенты: Тофу - 200 г, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый, Соль, Масло растительное, Вода, Орехи кедровые
Тофу с имбирем и кунжутомТофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа. Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно...Ингредиенты: Тофу - 350 г, Соевый соус (светлый) - 6 ст. л., Имбирь (свежий, кусочек 5 см), Чеснок - 1 зуб., Масло кунжутное - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Овощи (ассорти по вкусу) - 700 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Лапша (рисовая, для гарн...