Острый сыр тофу по китайски

14 рецептов

Сычуанская лапша «Мaпo тофу» Сычуанская лапша «Мaпo тофу» Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипан... Ингредиенты: Рисовая лапша - 230 г, Кунжутное масло - чайной ложки, Мясной бульон - столовой ложки, Сычуаньский перец - 1,5 столовые ложки, Арахисовое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Красный длинный перец чили - 1 штука, Свиной фарш - 200 г, Тофу - 450 г, ...

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте. Тем временем, порежьте тофу кубиками 1х1 см. Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде. Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми... Ингредиенты: Гречневая лапша - 230 г, Тофу - 450 г, Оливковое масло - 1,5 столовые ложки, Помидоры - 680 г, Темное кунжутное масло - 2 чайные ложки, Измельченные листья базилика - по вкусу, Карри порошок - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Зеленый лук - 2 штуки,...

Салат из тофу и солёных яиц Салат из тофу и солёных яиц В оригинале в этом блюде используются "столетние яйца". Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить "облегчённую версию" салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев :D Для начала сол... Ингредиенты: Яйцо куриное (солёное) - 3 шт, Тофу - 300 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Уксус (чёрный рисовый) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло кунжутное - 2 ч. л., Перец сычуаньский - 1/2 ч. л.

Салат с тофу и грибным ассорти Салат с тофу и грибным ассорти Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить. Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками. Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро м... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Шпинат ( больше черешки) - 100 г, Огурец (небольшой свежий) - 1 шт, Тофу - 100 г, Масло растительное ("Олейна" классическ...

Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской капустой Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши. Свежий огурец порезать тонко на слайсы, затем нарезать в виде лапши. Пекинскую капусту нашинковать тонко. Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, остро... Ингредиенты: капуста китайская - 80 г, свежие огурцы - 70 г, зелень - 5 г, сыр тофу листовой - 60 г, морковь - 30 г, чеснок - 10 г, уксус столовый - 10 г, масло кунжутное - 5 г, сахар - 15 г, соль - 2 г, перец чили - 3 г, острое масло - 10 г

Остро сладкий китайский соус Остро сладкий китайский соус Этот соус будет прекрасным дополнением к блюдам из риса, жареных овощей, мясным и рыбным закускам. Легкость его приготовления и удивительный остро-пряный вкус никого не оставят равнодушным. Готовый соус получается в меру острым со сладкой ноткой пряности. Р... Ингредиенты: Сахар - 150 гр, Рисовый уксус - 50 мл, Вода - 70 мл, Чеснок - 5 зубч., Перец красный молотый - 5 гр, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 30 гр, Соль - 5 гр

Тофу с овощами по-китайски Тофу с овощами по-китайски Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой богатый состав делает данный продукт просто незаменимым во время Поста. Овощи полезны всегда. Я брала замороженные овощные смес... Ингредиенты: Тофу - 200 грамм, Спаржевая фасоль - 150 грамм, Шампиньоны - 150 грамм, Лук-порей – 1 шт, Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка, Крахмал – 1 ч. ложка, Соль - по вкусу, Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу, Растительное масло для жарки – 3...

Морепродукты с тофу Морепродукты с тофу Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать. С кальмаров снимите... Ингредиенты: 300 г твердого тофу, 400 г филе мини-кальмаров, 300 г сырых креветок без головы, 1 небольшая морковка, 100 г свежих грибов шиитаке, темное кунжутное масло, 1 ст. л. темного соевого соуса - для соуса, 1 ст. л. устричного соуса - для соуса, 1/2 ч. л. коричнев...

Овощи в кисло-сладком соусе Овощи в кисло-сладком соусе Черный китайский соус, сахар песок, соевый соус и чили пасту смешать и подогреть на сковороде в течение 1 минуты. Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Грибы отварить. Нарезанные кубиками з... Ингредиенты: Тофу - 150 г, Зеленый перец чили - 50 г, Красный перец чили - 50 г, Лук-порей - 20 г, Сушеные древесные грибы - 20 г, Китайский острый соус - 15 мл, Сахар - 15 г, Соевый соус - 15 мл, Чили-паста - 15 г, Растительное масло - 1 столовая ложка

Салат Весна в Восточной Азии Салат Весна в Восточной Азии Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить. Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой папри... Ингредиенты: Грибы (шиитаке, сухие ) - 20 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 130 г, Тофу - 400 г, Соевый соус - 2-3 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Капуста пекинская - 70 г, Сельдерей черешковый (черешковый ) - 70 г, Соевые проро...

Загрузка