Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец красный сладкий – 1 шт
- вино белое сухое – 1 стакан
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль
- перец желтый сладкий – 1 шт
- молоко – 1 стакан
- сырокопченый окорок – 200 г
- масло оливковое – 1 ст. л.
- тортильони – 500 г
- лук-порей стебель – 1 шт
Рецепт приготовления
- Окорок нарезать тонкими полосками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами.
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем порей, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину и сладкий перец, готовить 2 мин.
- Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.
- Влить вино. Продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин.
- В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пасту. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды.
- Вернуть тортильони в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Источник