Тортильони с ароматическими травами tortiglioni agli aromi
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тортильони - 400 г
- розмарин - 2 ч. л.
- шалфей - 2 ч. л.
- петрушка - 2 ч. л.
- орегано - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус итальянский - 500 мл
- сливки 10-20% - 150 мл
- лук-шалот - 30 г
- оливковое масло extra vergine - 4 ст. л.
- пеперончино молотый - 2 щепотки
- пармезан - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свежие травы:моем, сушим, смешиваем, нарезаем мелко или измельчаем в кофемолке. Сухие травы: смешиваем, измельчаем в кофемолке. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем зубчики чеснока, мелко нарезанный лук-шалот, пеперончино. Когда лук станет прозрачным, вынимаем чеснок, добавляем размолотую смесь трав, смешиваем и сразу же добавляем томатный соус (лучше брать тот, в котором томаты нарезаны кубиками, или нарезаем кубиками сами),перемешиваем, оставляем на медленном огне под закрытой крышкой на четверть часа. Отвариваем пасту "аль-денте", сливаем воду. По истечении 15 минут, в сковороду добавляем сливки, размешиваем, добавляем пасту, натертый пармезан и снова тщательно перемешиваем. Подаем сразу же.
Источник