Феттучини с крабовым соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Паста феттучини - 400 г
- Зеленый лук - 35 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Мясо краба - 250 г
- Замороженный зеленый горошек - 70 г
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Перец чили анчо - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка - 25 г
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
- Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
- Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
- Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
- Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.
Источник