Торт несквик в домашних условиях
![торт несквик в домашних условиях](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/117/tort-neskvik-v-domashnikh-usloviyakh.jpg)
Ингредиенты
- какао-порошок «Несквик» - 3 ст.л.
- куриное яйцо – 5 шт.
- мука пшеничная (высший сорт) – 200 гр.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахарный песок – 200 гр.
- вареная сгущенка – 1 банка.
- сливочное масло – 150 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахарным песком с помощью миксера до пышного состояния. 2. Затем добавим какао-порошок «Несквик» и размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать миксером до однородной массы. Совет: Сливочное масло следует растопить в емкости на плите. 3. После этого постепенно высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером. Совет: Тесто должно получиться средней густоты. 4. Достанем форму для выпечки со съемным дном, застелем низ пергаментной бумагой и выльем тесто. Поставим запекаться на средний уровень заранее нагретого духового шкафа на 30 минут. Совет: При необходимости распределите массу по всему периметру формы лопаткой. Совет: Готовность будем проверять зубочисткой. 5. Достанем готовый корж из формы, выложим на тарелку. 6. Аккуратно ножом срежем низ бисквита. Это будет основой тортика. 7. Оставшуюся часть коржа делим на 3 одинаковых части и разрезаем по горизонтали. Все части нарезать на небольшие кусочки. 8. В это время начинаем готовить крем: откроем банку сгущенки, выложим содержимое в емкость, добавим размягченное сливочное масло. 9. Взбить ингредиенты венчиком или миксером. Совет: Чтобы крем легко замешивался, рекомендуется поставить массу для нагрева на водяную баню, постоянно помешивая. 10. Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на низ пласта. Поставим торт в холодильник для пропитки в течение 12 часов. Совет: Торт Несквик должен получиться наподобие мозаики: корж – основа, детали – обмоченные в креме кусочки. 11. Подавать к столу гостям, нарезав предварительно на порционные кусочки. Совет: В качестве украшения используйте свежие фрукты или кокосовую стружку. Приятного Всем чаепития! А вот так готовится торт с киндерами.
Источник