Торт мачо в домашних условиях
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 180 гр
- Разрыхлитель - 15 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Варенье - 100 гр
- Сметана - 250 гр
- Вишня - 150 гр
- Темный шоколад - 100 гр
- Сливки жирные - 50 мл
Рецепт приготовления
- 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.2. Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем - так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.3. Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.4. Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.Удачных кулинарных экспериментов!
Источник