Торт шоколадно арахисовый мое солнышко
![торт шоколадно арахисовый мое солнышко](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/tort-shokoladno-arakhisoviy-moe-solnyshko.jpg)
Ингредиенты
- Кефир (стакан везде 250 мл) - 1 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Какао-напиток - 2 ст. л.
- Сода (под нож) - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Ликер - 1...2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Паста арахисовая - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареная) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
- Сливки (33-35%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать. Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
- Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивать.
- Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
- Для пропитки развести сгущенное молоко кипяченой водой и добавить алкоголь по вкусу – сливочный ликер или коньяк. Полить равномерно корж и дать впитаться.
- Взбить миксером вареную сгущенку с арахисовой пастой и сливочным малом до однородности и пышности.
- Покрыть корж и убрать в холодильник на пару часов.
- Вынуть и покрыть верх взбитыми с сахарной пудрой сливками. Убрать в холодильник еще на полчаса.
- Перед подачей украсить по способностям. Я просто посыпала натертым молочным и темным шоколадом.
- Подавать к чашке горячего чая.
Источник