Торт моe солнышко
Ингредиенты
- Сметана - 2 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Мак - 40 г
- Изюм - 1/2 стак.
- Миндаль (70 г + 300 г) - 370 г
- Ванилин
- Банан - 700 г
- Сливки (33%) - 200 г
- Йогурт (ягодный) - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Апельсин (крупный) - 1/2 шт
- Белок яичный (средних по величине яиц) - 2 шт
Рецепт приготовления
- 1. все, что нужно для каждой пышки 2. добавки в пышки 3. для каждой пышки нужно смешать: 1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- В первую пышку добавить тертый шоколад во вторую - мак в третью - изюм в четвертую - измельченный и обжаренный миндаль (сначала нужно снять с него шкурку, для этого надо опустить в кастрюлю с кипящей водой дуршлаг с миндалем и проварить минуты 2-3, вынув, опустить в холодную воду и снять шкурку)
- Каждую пышку выкладывать в разъемную форму (застелить дно бумагой и смазать боковины маслом), выпекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. остудить сделать лимонно-апельсиновую пропитку: очистить апельсин и лимон, удаить косточки и измельчить намазать этой смесью каждый корж
- Приготовить кекс: смешать яйца с сахаром и маргарином миксером. добавить йогурт, муку, ванилин и разрыхлитель, миксером взбить до однородности выложить в длинную форму, застеленную бумагой для выпекания и готовить в разогретой до 200С духовке 35 минут (готовность проверить спичкой). остудить
- Приготовить крем: бананы очистить и измельчить в пюре в горячие (но не кипящие!) сливки положить дольки шоколада и размешать до растворения смешать шоколадно-сливочную массу с банановым пюре, добавить ванильную эссенцию или 2 стол. л. коньяка (если детки тортик кушать не будут:) ) поставить в холодильник
- Сделать марципан: 1. миндаль очистить от шкурок и измельчить в крошку 2. смешать сахарную пудру, сахарный песок, миндаль и лимонный сок и краситель 3. белки взбить в крепкую пену добавить до эластичности в миндально-сахарную массу белки 4. вымесить эластичное тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости. укрыть пленкой
- Каждый корж промазать кремом, кроме самого верхнего из кекса вырезать треугольники-лучики, разрезать каждый горизонтально на две части и смазать кремом, верх не намазывать убрать торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался хорошенько
- Покрыть равномерно марципаном тортик, сделать глазки и ротик из сахарной мастики и мармелада, сделать волосы, реснички и брови шоколадом
- Нарезаем на кусочки Приятного аппетита!!! :)
- Задуваем с папой свечку.. руками надежнее :) :)
- ... а пока мама готовит и накрывает на стол.. виновница торжества решила подкрепиться носочком :)
Источник