Похожие рецепты
Грушево имбирный торт с карамельным соусомИнгредиенты: 225 гр. сливочного масла (100+125), размягченного, 240 гр. коричневого сахара (125 +115), 80 мл. нежирных сливок (макс. 35%), 370 гр. темной патоки (treacle), 3 яйца, 450 гр. муки, просеянной, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ½ ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 250 мл. жидкого кефира (buttermilk)Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать. 100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши ...
Торт с фланом и карамельным муссомИнгредиенты: бисквит: сахар - 60 гр., мука – 30 гр., какао - 20 гр., яйца – 2 шт., флан: яйца – 4 шт., сгущенное молоко – 1 банка (380 мл. )., молоко – 400 гр., для карамели: сахар – 70 гр., вода – 2 ст.л., мусс карамельный: молоко – 125 мл., яйца – 1 шт., крахмал – 1 ч.л. с горкой, желатин – 10 гр., вода для замачивания желатина – 50 мл., варенное сгущенное молоко – 1 банка (400 гр. ), сливки 35% - 500 мл., карамельное желе: сахар – 70 гр., вода – 500 мл., агар-агар – 1 ч.л., украшение: шоколадные фигурки (у меня самодельные), сливки 35% - 100 гр., дополнительно: форма разъемная - 21 см., форма для флана - 19 см. высотой 9 см, бумага для выпечки1.Продукты для флана: сгущенное молоко, яйца, молоко (у меня 3,6% жирности). 2.Смешать сгущенное молоко с яйцами, добавить молоко по чуть-чуть, постоянно тщательно размешивая. Взбивать ничего не надо. 3.В сотейнике развести сахар с водой, поставить на небол...
Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелемИнгредиенты: для коржа: желтки — 3 шт, масло сливочное —50 г, сахар — 4 ст.л., сметана — 3 ст.л., черемуха молотая — 3 ст.л., мука — 3 ст.л., разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож, ..........., для суфле: пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г, сметана — 4 ст.л., белки — 3 шт., пудра сахарная — 8 ч.л., ..........., для штрейзеля: сахар коричневый — 1 ст.л., сахар красный китайский — 2 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., миндальна я крошка — 1 ст.л., мука — 2 ст.л.Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой. 1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить. 2. Для...
Судак со шпинатом соусом шафран и овощамиИнгредиенты: судак 130, соль 1, приправа для рыбы 1, лимон (сок) 2, чеснок 2, мука 3, масло растительное 10, для шпината: масло сливочное 10, лук репчатый 30, перец болгарский 20, чеснок 2, шпинат 50, маслины 10, оливки 10, каперсы 5, сливки 20, соль 1, сок лимона 1, для гарнира: баклажаны 30, цуккини 20, масло растительное 10, для соуса: сливки 40, шафран 0,5, вино белое 10, подача: фризе 1, перец болгарский 5, оливки 5, черри конфи 20Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока. Для шпината: Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким к...