Судак со шпинатом соусом шафран и овощами
![судак со шпинатом соусом шафран и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/345/sudak-so-shpinatom-sousom-shafran-i-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- судак 130
- соль 1
- приправа для рыбы 1
- лимон (сок) 2
- чеснок 2
- мука 3
- масло растительное 10
- для шпината:
- масло сливочное 10
- лук репчатый 30
- перец болгарский 20
- чеснок 2
- шпинат 50
- маслины 10
- оливки 10
- каперсы 5
- сливки 20
- соль 1
- сок лимона 1
- для гарнира:
- баклажаны 30
- цуккини 20
- масло растительное 10
- для соуса:
- сливки 40
- шафран 0,5
- вино белое 10
- подача:
- фризе 1
- перец болгарский 5
- оливки 5
- черри конфи 20
Рецепт приготовления
- Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
- Для шпината:
- Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.
- Для гарнира:
- Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.
- Для соуса:
- Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.
- Подача:
- В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.
- Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.
- Примечание:
- Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.
- Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час - полтора.
Источник