Торт шарлотт любимые с днём валентина
Количество персон: 12
Ингредиенты
- бисквитные пальчики - 400 гр.
- натуральный йогурт - 2 баночки (по 450 гр. )
- творог 9% - 2 пачки
- шоколад - 100 гр.
- желатин - 50 гр.
- вода - 150 мл.
- клубничное желе - 1 пачка
- сливки сухие - 1 пачка
- лимон - 1 шт. (сок)
- сахар - 200 гр.
- клубника - 500 гр.
- ленточка - 1 метр
Рецепт приготовления
- Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 300 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе около 30 мл на украшение),противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками.
- Желатин замочить в кипяченой воде на 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, затем этот кулёк закройте с верху и ножницами срежьте кончик кулька (чтоб украсить бисквитные пальчики).
- Бисквитные пальчики 24 штуки выложить на поднос и украсть шоколадом (рисунок любой).
- В холодильник на 5 минут.
- Желатин растопить на водяной бане, йогурт + сухие сливки взбить, творог + сахар + сок лимона перетереть и соединить с йогуртом и сливками, желатин ( можно горячим вливать) струйкой и одновременно перемешивать чтоб не свернулся.
- Если вышел жидкий крем не беда поставьте в холодильник немного загустеет.
- Займемся бисквитными пальчиками, берем форму можно без дна (а дно сразу сделайте тарелку или красивый поднос так легче) укладываем вертикально во круг формы бисквиты.
- Если не держатся (маленький совет подышите :) да, да, подышите шоколад немного подтает и прикрепится к форме только аккуратно ( если дети маленькие есть то подальше от них :) я делала два раза мне сынок решил помочь :)
- Клубнику нарезать можно и не резать если клубники много и она целая то красивей будет смотреться.
- Крем загустел ( консистенция густая сметана), теперь выкладываем немного крема в форму, потом слой бисквитиков, опять крем клубничное желе нарезанное кубиками, бисквитики и опять крем на верх клубнику. Отставшее желе растопите остудите и полейте ложечкой на клубнику.
- В холодильник на 1 час, вытащить из формы (только аккуратно не сломайте бисквитики, тонким ножом отколупнуть :) )
- И завяжите красиво ленточкой.
Источник