Торт шалаш деда мороза
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печенье - 15 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Творог - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Персик (консервированные, в начинку)
- Лепестки (миндальные)
- Посыпка кондитерская - 1 ст. л.
- Мастика (сахарная ванильная "Помадка") - 1 упак.
Рецепт приготовления
- 1. Взбиваем творог, 100 г. масла и сахар (пока сахар не растворится). Получаем вот такой нежный творожный крем
- 2. Оставшееся масло тщательно растираем с какао и сахарной пудрой. Вот такая получается глазурь.
- 3. Раскладываем на фольге печенье и намечаем контур.
- 4. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
- 5. Обмакиваем печенье в молоко...
- 6... и выкладываем на глазурь.
- 7. Намазываем ровным слоем творожный крем.
- 8. Посередине выкладываем половинки персиков. Начинку используем по своему выбору.
- 9. Приподнимаем края фольги и делаем домик. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Достаем из холодильника, разворачиваем фольгу и с помощью помадки, миндальных лепестков, кондитерской посыпки придаем торту праздничный вид.
- 10. А вот так и для Снегурочки шалашик появился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник