Торт закусочный маска деда мороза
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3 стак.
- Сметана (для теста) - 200 г
- Яйцо куриное (для начинки № 1) - 4 шт
- Сыр твердый (для начинки № 2) - 150 г
- Ветчина (для начинки № 3) - 150 г
- Паштет (для начинки № 4) - 400 г
- Зелень (для украшения)
- Майонез (для начинки № 1) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: муку смешать с маслом в крошку, добавить сметану и замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать на коржи.
- Теперь берем маску и вырезаем корж. Так делаем со всеми коржами (у меня получилось 4 коржа)
- Теперь начинки. № 1: Размягченное масло растереть с тертым яйцом и майонезом, перемешать.
- Начинка № 2: сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом.
- Начинка № 3: ветчину прокрутить через мясорубку и смешать с размягченным маслом и горчицей.
- Начинка № 4: паштет размять (я делала блендером) и смешать с размягченным маслом.
- Начинка № 5: растереть размягченное масло с горчицей
- Теперь сборка. Промазываем коржи в такой последовательности: начинка № 5
- начинка № 2
- начинка № 1
- начинка № 4
- начинка № 3
- даем слегка пропитаться (у меня стоял 1 ч) и приминаем, у меня остался паштет и я смазала бока паштетом, замазала все неровности, и верх смазала майонезом.
- по бокам в виде елочки выкладываем укроп
- и украшаем маску: щеки, рот и нос я сделала из кожуры помидора, шапочку из самих помидоров, глаза из белка яиц, зрачки из маслин, брови из белка яиц, бороду тертым сыром, и помпончик шапки желтком яйца.
Источник