Торт банановый шалаш
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Горячий шоколад - 20 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Творожная масса - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Бананы - 2 штуки
- Печенье Юбилейное - 12 штук
- Молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Сливочное масло оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.
- После того как масло размякло растираем его с горячим шоколадом и сахарной пудрой до получения однородной консистенции.
- Печенье опускаем в молоко, чтобы они размягчились немного.
- На фольгу или пищевую пленку намазываем шоколадный крем равномерный слоем(предварительно примерьте печенье , чтобы увидеть площадь покрытия шоколадного крема).
- На слой крема выкладываем печенье.
- Намазываем ровным слоем творожной массой.
- Ровно посередине кладем очищенный банан(У меня вышло 1 и еще половинка).
- Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем в виде шалаша.
- Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь, затем снимаем фольгу и нарезаем тортик дольками.
Источник