Торт черёмуховая звезда
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Мука черемуховая - 30 г
- Молоко (вода) - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Мука черемуховая - 40 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 130 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Банан - 1 шт
Рецепт приготовления
- Предподготовка: За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны. За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую муку.
- Песочные коржи Размягчённое масло размять, смешать со сметаной. Добавить щепотку соли, просеянную муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук. На полчаса оставить. В это время можно заняться бисквитом.
- Песочные коржи (продолжение) Спустя полчаса разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатать по размеру бисквитного коржа (можно даже тоньше, чем на фото). У меня при этом обязательно остаётся немного теста - из него испечь несколько печенюшек, которые пойдут на декор. Да, в это тесто сахар не добавляется - вся сладость будет от крема. Но некоторые из печенек я посыпала сахаром. Выпекать при 180° 20 минут. [выпекаю на противне без пергамента]
- Бисквитные коржи смешать поочерёдно. Залить тесто в форму. Выпекать при 180° 50 минут (до готовности). Оба коржа перед сбором торта охладить до комнатной температуры. Если есть возможность, дать остыть бисквитному коржу в духовке/мультиварке.
- Сметанный крем а. Взбить сметану с сахаром на средних оборотах, минут 7 - 10. До сбора торта держать в холодильнике. б. Взбить сметану с пюрерированным бананом (этот крем у меня стабильно получается с розоватым оттенком).
- Сбор торта Бисквитный корж разрезать на два. 1. Бисквитный корж 2. Сметанный крем 3. Песочный корж 4. Бананово-сметанный крем 5. Песочный корж 6. Сметанный крем 7. Бисквитный корж (слегка придавить и выровнять) 8. Остатки сметанного крема 9. Печенье из песочного теста
- Оставить торт на ночь, чтобы коржи пропитались кремом. Начните день с доброго чаепития!
Источник