Ролловый торт и роллы в темпуре звезда
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (смесь Акватика ТМ Мистраль ) - 350 г
- Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт
- Вода (холодная, для кляра) - 1 ст. л.
- Соль (для варки риса и кляра)
- Куркума (чуть меньше) - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
- Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции). Добавить уксус и осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут. Делим рис пополам - вторая половина пойдет на торт. Распределяем рис по листу нори.
- Нам нужно сделать роллы "наизнанку" - для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем. Вот как должно получиться (на фото).
- Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.
- Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем (на фото).
- Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.
- Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски на пополам, и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не сварились! ))
- Остужаем роллы и нарезаем на кусочки. С каждой половинки колбаски должно получиться по 4 роллки. В тоге всего будет 16.
- Теперь делаем тортик. Кладем на лист нори круглую форму небольшого размера и круглым ножом отрезаем ненужное. Таких кругляшка должно быть 3. На первый кругляш кладем рис.
- На рис, не жалея выкладываем ломтики красной рыбы, а на рыбку нарезанный зеленый лук.
- Второй кругляш водоросли смачно смазываем сыром и накрываем им слой торта. Сверху кладем кружочки огурца, очищенного от кожицы.
- Снова выкладываем рыбу, а поверх плотный слой риса. Смазываем рис сыром и накрываем третьим ругляшом водоросли нори.
- Пищевыми ножницами нарезаем тонкие полосочки - это будущие составляющие букв. И пишем, что душе угодно. Я вообще не художник, поэтому пардон, как получилось! Вот такой вот забавный тортик-ролл! (Время в рецепте я указала без времени, потраченного на надпись).
- Я использовала смесь mix Акватика ТМ "Мистраль". На фото я и моя подруга ;) Спасибо ей за рис! )
Источник