Торт звезда патрик
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 15 чайн.л.
- Сливки - 300 гр
- Сгущенное молоко - 200 гр
- Мастика - 500 гр
- Пищевой краситель (розовый, зеленый, фиолетовый) - по вкусу
- Шоколад (растопленный или жидкий в тюбике) - 30 гр
Рецепт приготовления
- Замесите бисквитное тесто. Испеките бисквит. Дайте ему остыть.
- Распечатайте и вырежьте трафарет Патрика.
- По трафарету вырежьте из бисквита два коржа.
- Взбейте крем. Промажьте им между коржами.
- Сверху весь торт так же помажьте кремом.
- Смешайте и замесите розовую мастику.
- Раскатайте мастику в тонкий блин достаточного размера, чтобы покрыть торт.
- Обтяните тортик и хорошо разровняйте мастику.
- Лишнее у основания обрежьте ножом.
- Торт обтянут, время заняться деталями.
- Сделайте трафареты шорт, рта и глаз.
- По ним вырежьте из мастики детали. Сначала из зеленой мастики шорты.
- На крем или воду приклейте шорты.
- Так же и по бокам.
- Формой или с помощью трафарета вырежьте из фиолетовой мастики цветочки.
- Цветочков можно вырезать больше, чем необходимо на шорты, чтобы украсить ими поднос.
- Украсьте цветами шорты.
- Из розовой мастики вырежьте и приклейте Патрику рот, обведите его по контуру топленым или жидким шоколадом из тюбика.
- Из белой мастики вырежьте глаза и так же подрисуйте их шоколадом.
- Последним штрихом украсьте поднос цветам и подавайте тортик Звезда Патрик к столу! Радуйте малышей, наслаждайтесь сами. Приятного чаепития!
Источник