Торт чадейка со сливками и ягодами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 120 г
- Голубика - 2 горст.
- Клубника - 1 горст.
- Черешня - 1 горст.
- Крыжовник - 1 горст.
- Сливки (33% жирности) - 400 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка) - 1
Рецепт приготовления
- 1. Обязательно стоит попробовать приготовить такой торт этим летом!
- 2. В этот рецепт отлично вписался тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.
- 3. Сахар нужно взбить с яйцами до густого состояния (5-7 минут миксером или блендером). Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника.
- 4. Аккуратно ввести муку, стараясь не нарушить пышности яичной массы.
- 5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекать 30-35 минут на режиме "Выпечка".
- 6. Готовый бисквит остудить несколько часов. Затем вынуть ножом и ложкой мякоть так, чтобы получилась чаша.
- 7. Крошки смешать с одной третью ягод. Добавить взбитые с ванилином и сахарной пудрой сливки (сахарную пудру я тоже делала из тростникового сахара).
- 8. Наполнить этой смесью чашу из бисквита.
- Сверху выложить остальные ягоды. Убрать в холодильник на час.
Источник