Торт царская шапка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто-1
- маргарин"Пышка"-100гр
- вода-1ст
- соль-щепотка
- мука-1ст(можно чуть больше)
- яйца-4шт
- Тесто-2
- яйца-3шт
- сахар-1ст
- масло-100гр
- молока-150мл
- какао-2ст.л
- мука-2ст
- разрыхлитель-1 пакетик
- Крем:
- творог-1пачка
- нутела-2ст.л
- сахар-1ст
- молока-1ст
- крахмал и муки-2ст.л
- немного коньяка
- ваниль на кончике ножа
- Пропитка:натуральный кофе-1чашка
- коньяк-20гр
Рецепт приготовления
- Первое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После дадим немного остыть и по одному добавляем яйца,перемешивая каждое до однородной массы.Тесто не должно быть жидким,поэтому после каждого яйца контролируйте его вязкость. Из готового теста выпекаем шарики"эклеры"при 180С мин 40. Второе тесто:яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить масло и хорошо перемешать,потом влить молоко.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу.Тесто должно быть не очень густым(как бисквит)подмешать какао. Выпекаем корж и разрезаем его пополам. Приготовление крема:Варим простой заварной крем,отдельно протираем через сито творог и смешиваем его с "Нутеллой".Остывший крем перемешиваем с творожной массой,добавляем какао и коньяк. Собираем торт:Разрезать корж,пропитать его натуральным кофе и коньяком(смесь)намазать немного крема.Шарики из заварного теста обмакнуть в крем и уложить по кругу на край коржа.В серединку положить один шарик по центру и обложить его кусочками верхней части коржа,так же обмакивая в крем.Посыпать крошкой и шоколадом.
Источник