Шоколадный торт мандариновая шапка
Ингредиенты
- 2-3 мандарина
- 3 куриных яйца
- 50 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 3-4 ст.л. какао
- 2 щепотки соли
- 125 г+125 г сахарного песка
- 200 г сметаны
- 5 г загустителя для сливок
- 200-230 г муки
- 100 мл кипятка.
Рецепт приготовления
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и смешайте с 125 г сахарного песка и с солью. Взбейте все венчиком до пышной пены. Влейте молоко и растительное масло. Молоко можете использовать любой жирности, равно как и сметану. Затем всыпьте какао в порошке и аккуратно смешайте его со взбитыми яйцами. Так как какао само по себе маслянистое, то оно очень плохо смешивается с жидкими массами. После этого всыпьте частями пшеничную муку и снова все перемешайте. При добавлении последней партии муки тесто станет очень густым – его необходимо будет вымешивать уже вилкой. Не пугайтесь, так оно и должно быть. Вскипятите чайник с водой и влейте в тесто 100 мл кипятка. Сразу же вилкой снова перемешайте тесто так, чтобы оно полностью растворилось в кипятке. Теперь масса станет очень жидкой, но и это – правильный процесс. Этот вид бисквита еще называют «бисквитом на кипятке» из-за того, что в его состав входит горячая вода. Перелейте тесто в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже присутствует растительное масло. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут при 180С. Пока ваш бисквит выпекается – займитесь сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте в емкости с оставшимся сахарным песком и загустителем для сливок. Крем можно даже и не взбивать – он прекрасно густеет на глазах. Но если вы хотите, то можете воспользоваться миксером. С испеченного бисквита срежьте шапку и выберите внутреннюю часть, оставив его остывать. Затем поместите во внутрь крем и сверху прикройте оставшейся бисквитной шапкой. Обмажьте торт сверху кремом. На самый верх десерта выложите очищенные мандариновые дольки по кругу и украсьте бока торта бисквитной крошкой, которую извлекли из середины выпечки. Поместите лакомство на 30-50 минут в холодильник и подавайте к столу, нарезав порционными кусочками. Вот такой вкусный шоколадный торт с мандаринами у вас должен получиться. Приятного вам аппетита! Так же рекомендуем вам приготовить апельсиновый тот
Источник