Квас с хреном

229 рецептов

Квас из хрена и меда Квас из хрена и меда Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар ... Ингредиенты: Ржаные сухари 800 Грамм, Вода 4 Литра, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мед 100 Грамм, Хрен 100 Грамм (тертый), Изюм 50 Грамм, Пшено 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки

Квас с хреном Квас с хреном Просушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб.Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную), залейте 6-7 литрами кипятка и оставьт... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 200 гр, Корень хрена - 300 гр, Изюм - 25 гр, Мёд - 50 гр

Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь... Ингредиенты: ингредиенты, из расчета на кастрюлю 5 литров, 3 л квас с хреном, 500 гр. отварной картофель, 500 гр. отварное мясо, 1 шт. отварная морковь, 4 шт. отварные яйца, 1 шт. лук репчатый, 4 шт. свежие огурцы, 2 шт. соленые огурцы, 200 гр. зеленый лук, 40 гр. петру...

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка

Окрошка с таном и ледяным квасом Окрошка с таном и ледяным квасом Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна. В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемеша... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., картофель - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., редис - 10 шт., лук зеленый - 3 стебля, куриные грудки - шт., хрен протертый - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., соль - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, квас «Семейный...

Квас ядреный Квас ядреный Хлеб черный или ржаной нарезать на кусочки в виде сухариков и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета при температуре 160 -180 градусов. Потом сухари заливаем крутым кипятком и настаиваем около 4 часов. Затем все процеживаем через марлю и в пол... Ингредиенты: Вода (горячая) - 4 л, Хлеб (черный) - 800 г, Дрожжи (сухие, любые) - 30 г, Сахар - 0,5 стак., Мед (натуральный) - 100 г, Хрен - 100 г, Изюм (без косточек, по желанию и вкусу)

Напиток из кваса с хреном Напиток из кваса с хреном Корень хрена натереть на мелкой терке. Если хотите напиток поострее, возьмите две ложки с горкой тертого хрена. Если нет-без горки. Смешать натертый хрен с жидким медом. Залить квасом и убрать в холод на сутки. Через сутки получаем потрясающий освежающий на... Ингредиенты: Квас (от Очаково) - 1 л, Хрен - 2 ст. л., Мед - 1.5 ст. л.

Квас с хреном Квас с хреном Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар, растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пенится, его процеживают, добавляют мед... Ингредиенты: на 1 литр кваса: черный хлеб - 200 гр, вода - 1,2 литр, хрен - 30 гр, сахар - 50 гр, мед - 20 гр, дрожжи - 8 гр

Квас Петровский Квас Петровский Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) ... Ингредиенты: Сухари ржаные 400 Грамм (на 10 л кваса), сахар 300 Грамм, дрожжи 15 Грамм, вода 12 Литров, мед 25 Грамм (на 1 л), корень хрена очищенный 25 Грамм

Окрошка с хреном Окрошка с хреном Во-первых, если у вас есть корень хрена, то его, безусловно, надо натереть. Позаботьтесь о средствах защиты - перчатках, очках. Покупной использовать не советую, но, если другого выхода нет, то обязательно посмотрите, каково процентное содержание хрена в &q... Ингредиенты: Вареная колбаса 200 Грамм, Картофель 2 Штуки, Редиска (пучок) 1 Штука, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Тертый хрен 2 Чайных ложки, Квас 1 Литр, Сметана 4 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Черный молотый перец - По ...

Загрузка