Похожие рецепты
Торт мохеровая шапкаИнгредиенты: Яйца-14 шт, Сахар- 3стакана + 2 ст ложки +2 ст ложки, Сода 2 ч\л гашеные 2 ст\ л уксуса, Какао 2 ст\л, Молоко- 1 стакан + 1 стакан, Масло сливочное 150 гр +150 грВзбить 6 яиц + 1стакана +1\2 стакана муки добавить 1 ч\л соды гашеной уксусом Влить смесь в большую алюминиевую кастрюлю выложенную пергаментом или фольгой смазанной маслом закрыть полотенцем потом крышкой сверху положить груз. Печь на газе с подставкой 40 ...
Торт царская шапкаИнгредиенты: Тесто-1, маргарин"Пышка"-100гр, вода-1ст, соль-щепотка, мука-1ст(можно чуть больше), яйца-4шт, Тесто-2, яйца-3шт, сахар-1ст, масло-100гр, молока-150мл, какао-2ст.л, мука-2ст, разрыхлитель-1 пакетик, Крем: творог-1пачка, нутела-2ст.л, сахар-1ст, молока-1ст, крахмал и муки-2ст.л, немного коньяка, ваниль на кончике ножа, Пропитка:натуральный кофе-1чашка, коньяк-20грПервое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После...
Торт на кефире шапка мономахаИнгредиенты: Кефир (1корж плюс 2корж) - 3 стак., Яйцо куриное (1корж плюс 2 корж) - 3 шт, Мак (2 корж) - 200 г, Орехи (2 корж) - 200 г, Изюм (2 корж) - 200 г, Какао-порошок (2 корж) - 2 ст. л., Сметана (крем) - 600 мл, Шоколад темный (Глазурь) - 100 г, Масло сливочное (глазурь) - 50 г1 корж. Яйцо взбиваем с 0,5 стак. сахара и вливаем 0.5 стак. кефира, всыпаем 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и добавляем 1 стак. муки. Замешиваем тесто и выпекаем в форме при темп. 180 град. 10 мин. Достаем из формы и даем остыть. 2 корж. Все ингредиенты удваи...
Торт шапка монамахаИнгредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар (+ 3 ст.л. для глазури) - 2 стак., Сметана (любая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (выс.сорт) - 3 стак., Соль (по вкусу), Молоко (глазурь) - 50 гРазмягченное масло (маргарин) растереть с 1ст сахара до однородной массы. Отдельно взбить яйца с 1ст сахара. Соединить все вместе и перемешать. Затем добавить муку, сметану и соду (или разрыхлитель) взбить до стадии густой сметаны. Отделить 1/3 часть добави...