Торт шапка монамаха
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для глазури) - 2 стак.
- Сметана (любая) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (выс.сорт) - 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (глазурь) - 50 г
Рецепт приготовления
- Размягченное масло (маргарин) растереть с 1ст сахара до однородной массы.
- Отдельно взбить яйца с 1ст сахара.
- Соединить все вместе и перемешать.
- Затем добавить муку, сметану и соду (или разрыхлитель) взбить до стадии густой сметаны.
- Отделить 1/3 часть добавить в нее какао перемешать.
- В центре формы смазанНой маслом, выливаем 2ст л. светлого теста.
- В середину светлого выливаем 1 ст л. темного.
- А в середину темного опять 2ст л. светлого, и так до конца.
- Торт выпекаем при 180С примерно 45-60мин. Желательно проверить середину торта деревянной лучинкой.
- Остывший немного торт поливаем глазурью.
- Глазурь приготовить просто. Молоко, сахар, какао смешать. Прогреть на маленьком огне помешивая. Затем добавить масло и перемешать до полного растворения масла.
- Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила разноцветными сухофруктами. Может кому то захочется и кремом перемазать коржи, тоже возможно.
- В разрезе тортик будет выглядеть так.
Источник