Торт тенерина и мороженое из маскарпоне
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мороженое из маскарпоне:
- Сливки 23% - 250 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Торт "Тенерина"
- Шоколад горький - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Молоко - 3 ст. ложки
- Форма диаметром 24 см.
- Ванильная сахарная пудра для украшения
- Соль на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч. Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены. Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая. Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Источник