Ангельский торт с маскарпоне и маком
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мак - 50 г
- Белок яичный - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Маскарпоне - 500 г
- Мед - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Джем - 200 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Это наши основные продукты.
- Готовим бисквит. Для этого яичные белки надо взбить с капелькой лимонного сока и щепоткой соли в устойчивую пену. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. В хорошо взбитые белки добавить мак и смешанную с сахарной пудрой муку.
- Осторожно перемешать массу лопаткой методом складывания, что бы максимально сохранить воздушную структуру теста.
- Выложить тесто в сухую чашу мультиварки, установить режим "выпечка" /у меня это 1 час/. Проверить готовность деревянной лучинкой. У меня к концу программы бисквит был полностью готов. Остудить готовый бисквит в чаше. Рекомендую, для данного количества ингредиентов, использовать форму меньшего диаметра, тогда бисквит будет выше. Моя чаша мультиварки 23 см.
- Достать и разрезать на 2 коржа. Бисквит можно испечь и в духовке при t 180 градусов в течение 30 - 40 минут. По структуре бисквит очень легкий, практически невесомый с приятной маковой хрустинкой. Каждый корж с внутренней стороны надо промазать лимонным курдом. Его можно приготовить самостоятельно /на сайте много рецептов/, или использовать для прослойки Ваш любимый джем.
- Теперь готовим крем. Для этого маскарпоне взбиваем с медом /его количество Вы можете регулировать по вкусу/. Так же в крем можно добавить тертую лимонную, или апельсиновую цедру, коньяк, или ромовую эссенцию.
- Собираем торт. Половину крема наносим на нижний корж, оставшимся покрываем весь торт. Верх я сделала волнистым и украсила обжаренными миндальными лепестками.
- А вот и разрезик! Перед подачей я подержала торт в холодильнике около 1 часа. Благодаря маскарпоне он прекрасно держит форму.
- Приготовьте этот простой, но от этого не менее вкусный торт! Надеюсь, что результат порадует Вас и Вашу семью.
- Приятного аппетита!
Источник