Торт творожный смакота
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Творог - 500 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана (15 %) - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 6-7 ст. л.
- Маргарин - 100 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Делаем творожный крем: для этого я протерла творог через сито, чтобы не было комочков, добавила желтки, манку, сметану, соль, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешала и оставила, чтобы манка впитала в себя жидкость.
- Теперь приступила к тесту: белки перетерла с сахаром до загустения белка, добавила сметану, соду пищевую, ванильный сахар, муку (добавляйте по ложке, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Форму для выпечки смазала маргарином и присыпала манкой (да, для более удобного извлечения торта из формы лучше взять форму разъемную) и ложкой выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут при 180*C.
- Достала форму с полупропеченным тестом, дала немного остыть и выложила сверху творожный крем (в крем можно добавить изюм, цукаты, мороженые фрукты, но... внучек плохо на такие вещи реагирует, потому ничего не добавила).
- Верхний слой состоял из безе, для чего я взбила белки с сахаром до пиков, а сверху немного украсила полосочками желе.
- Подготовленный тортик отправила в духовку еще на 35-40 минут при 180*C, до подрумянивания безе.
Источник