Торт творожно персиковый со вкусом маракуйи
Количество персон: 10
Ингредиенты
- бисквитный корж-1шт
- сироп для промочки:
- сахар-40 гр
- вода-40 гр
- ром бакарди-15гр
- крем:
- творог 9-18%-250 гр
- сахарная пудра-100 гр
- йогурт персик-маракуйя -250 гр
- апельсин-1большой или 2 маленьких
- лимон-1средний
- желатин(у меня пластинки)-15гр
- сливки 33-35%-200 гр
- персиковая прослойка:
- персики консервир.-120 гр
- сироп от персиков-250 гр
- желатин-8гр
- для декора:
- сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.
Рецепт приготовления
- Заранее делаем ПЕРСИКОВУЮ ПРОСЛОЙКУ.Для этого персики рубим произвольно,но не очень мелко.В сиропе замачиваем желатин,а затем подогреваем до его растворения(кто не знает:ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,иначе желирования от него Вы так и не дождетесь!).Добавляем порезанные персики и выжимаем сок 1/2 лимона(для крема нам нужна только цедра).В кольцо меньшего диаметра,чем кольцо для торта(у меня 18см) выливаем получившуюся массу и ставим в холод для застывания.
- Варим сироп для промочки и добавляем в него ром Бакарди.Бисквитный корж выкладываем в кольцо с пленкой и промачиваем сиропом.
- Готовим ВКУСНЮЧИЙ КРЕМ :-)
- Натереть цедру с апельсинов и лимона.Из апельсинов выжать сок,в котором замочить желатин.Взбить сливки.Творог+сах.пудра+йогурт---перемешать венчиком до однородности.Всыпать цедру лимона и апельсинов.Аккуратно подмешать взбитые сливки.В самом конце добавить растопленный желатин(сначала часть массы добавьте В желатин,перемешайте.И только потом выливайте желатин В массу).Крем готов!
- 1/2 крема выкладываем на бисквит,в центр-застывшую персиковую прослойку,сверху-1/2 крема.Разравниваем и ставим в холод для стабилизации.
- Застывшую заготовку полностью обмазываем взбитыми сливками,на поверхности делаем рисунок гребенкой.Бока обсыпаем жарен.слайс-миндалем.Нарезаем и украшаем порционно дольками персика,смородиной,фисташками.Для красивого блеска смазываем желе или растопленным абрикосовым джемом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник