Торт со смородиново сливочным кремом черешней шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- обрезки бисквита (с 4 бисквитов края)
- 300-350 г черной смородины
- сахар по вкусу
- 250 г маскарпоне
- 400 г сливок + 2 пакетика загустителя сливок
- сахарная пудра по вкусу
- какао 1-2 ст.ложки
- 300 г черешни
- для карамелизированного миндаля:
- 100 г миндальных лепестков
- 50 г сливок
- 50 г сахара
- 30 г масла сливочного
Рецепт приготовления
- Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5 Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут. Затем достаем из духоки, даем остыть Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито ... Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу. Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль). Скатываем шарики, лучше маленькие. Черешню моем обсушиваем Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки. Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке. Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом. Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Источник