Похожие рецепты
Тарт с пряной тыквой медом и карамелизированным миндалемИнгредиенты: мука - 100 г, миндаль рубленый - 20 г, масло сливочное - 75 г, яичные желтки - 1 шт., тыква - 500 ст. л., мед - 80 г, пряничная смесь - 2 г, миндаль - 6 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 10 г, яйцо - 2 шт.Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток. При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой. Тыкву ...
Торт со смородиново сливочным кремом черешней шоколадными шариками и карамелизированным миндалемИнгредиенты: обрезки бисквита (с 4 бисквитов края), 300-350 г черной смородины, сахар по вкусу, 250 г маскарпоне, 400 г сливок + 2 пакетика загустителя сливок, сахарная пудра по вкусу, какао 1-2 ст.ложки, 300 г черешни, для карамелизированного миндаля: 100 г миндальных лепестков, 50 г сливок, 50 г сахара, 30 г масла сливочногоKарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5 Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму наш...
Яблочно виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалемИнгредиенты: 60 гр.масла или маргарина, 60 гр.сахара, соль щепотка, 1 яйцо, 100 гр.муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, для фруктово-ягодного слоя: 5 средних яблокa(я добавила еще пару виноградин), 1 пачка желатина, для миндальных пластин: 100 гр.миндальных лепестко, 50 гр.сливок, 70 гр.сахара, 50 гр.масла сливочного, для прослойки: 200 гр.сливок, сах.пудра по вкусу, ванилинМасло с сахаром,солью растереть затем вводим яйцо Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки Готовое тесто хорошо распределяем на дне формы(разъемной) и отправляем в разогретую духовкудо 1...
Шарлотка с персиками и миндалёмИнгредиенты: Пшеничная мука - 175 г, Сливочное масло - 225 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 1 штука, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Ликер Амаретто - 2 столовые ложки, Консервированные персики - 4 штуки, Тростниковый сахар - 1 столовая ложкаСтавим нагреваться духовку. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Добавляем ликер, взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем недолго. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. ...