Мангово черничное мороженое с конфетами рафаэлло с шоколадными шариками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 средних плода манго (при пюрировании получилось 330 мл)
- 150-200 г черники (8 ягодок отобрать для украшения)
- сахар по вкусу
- 250 г сливочного сыра "маскарпоне"
- 200 г сливок 30%
- 9 г желатина
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 8 шт.конфет в кокосовой обсыпке
- для шоколадный шариков:
- 70 г.шоколада темного
- 2 ст.ложки воды
- лепестки миндаля
Рецепт приготовления
- вот такие плоды манго советую плоды манго очистить от кожуры, срезать мякоть, удалив косточку. Мякоть измельчить в блендере (если манго не сладкий, то добавить сахар) получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой отправляем также в холод до застывания в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими) застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3 застывшее мороженое отделяем от формы и пленки взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку Перед подачей украсить шоколадными шариками и черникой. Приятного аппетита
Источник