Торт славянка со смородиной
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 30 г
- Молоко сгущенное - 170 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Халва - 60 г
- Смородина черная (протертая с сахаром) - 9 ст. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Вода - 70 мл
- Глазурь (шоколадная) - по вкусу
- Посыпка кондитерская (для оформления) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит.
- Коржам даем остыть.
- Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем.
- Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике).
- Затем на смородину наносим слой крема и так далее.
- Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон.
- Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.
Источник