Торт сказка со вкусом мокко
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 75 г
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Миндаль (молотый или стружка) - 40 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 420 г
- Сахар - 220 г
- Сливки (жирностью 33%) - 120 мл
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет.
- Кофе натуральный (двойной эспрессо) - 60 мл
- Сыр творожный - 125 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 125 г
- Сливки (жирностью 33%) - 60 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Розмарин - по вкусу
- Физалис - по вкусу
Рецепт приготовления
- Половину сахара и желтки взбить по получения светлой однородной массы.
- Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в прочную пену. Добавить взбитые белки и просеянную муку к желткам и аккуратно перемешать лопаткой.
- Дно форм для выпечки ( у меня диаметром 20 см) выстелить пекарский бумагой и сделать французскую рубашку. Распределить тесто в формы равномерно, посыпать корицей и миндальной стружкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовые бисквиты вынуть из форм и остудить. ( для торта мне понадобилось 6 бисквитов, таким образом тесто я замешивала три раза)
- Для крема необходимо сварить сироп. 70 гр сливочного масла, сливки, сахар и ванильный сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, непрерывно помешивая, и варить пару минут на среднем огне, остудить.
- Взбить оставшееся масло до посветления, затем добавлять сироп небольшими порциями. В конце добавить кофе и хорошо перемешать лопаткой.
- Сборка торта. Оставить 1 ст. ложку крема для декора. На подложку нанести немного крема, положить первый корж. Промазать его кремом. Затем второй корж и так собрать весь торт.
- Крем для покрытия. Сливки смешать с шоколадом и маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, все время помешивая, главное не перегреть! Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Творожный сыр комнатной температуры смешать с шоколадной массой и взбить до однородности. Покрыть торт. В моей задумке было сделать торт в виде пенька, поэтому крем наносила в хаотичном порядке. На верхушку торта нанести крем, оставшийся после сборки, и при помощи зубочистки, круговыми движениями, нарисовать кольца.
- Для декора я использовала изомальт, его можно приобрести в кондитерских магазинах, представляет собой белые гранулы. На противень положить силиконовый коврик, на него в произвольной форме рассыпать изомальт и накрыть другим ковриком. Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
- Вынуть противень и не снимая коврики разместить под ними кухонные полотенца или другие подручные средства. Оставить по полного остывания.
- Выложить на торт розмарин в форме еловой ветви, украсить физалисом. Установить декор из изомальта.
Источник