Торт сант оноре закусочный
Ингредиенты
- хлеб белый, желательно круглый
- сыр сливочный филадельфия для бутербродов
- зелень укропа и петрушки рубленная
- оливки черные рубленные
- сыр маскарпоне
- бинье
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Форму диаметром 20-24см. выложить изнутри пищевой пленкой.
- Из хлеба срезать корки, которые потом можно использовать для других блюд или посушить и помолоть на сухари для панировки). Нарезать хлеб на пласты, как для торта, толщ. 0,7-1 см. Приготовить начинку: перемешать половину сыра с зеленью, поперчить чуть-чуть и посолить, если надо. Вторую половину перемешать с рубленными оливками. Если у вас "Филадельфия" из тех, что не мажется на хлеб или творог, смешайте сыр с "Маскарпоне" или с густой сметаной до состояния крема. Не делайте начинку жидкой, она должна намазываться на хлеб, а не расстекаться! Итак, наша сборка: на дно формы (это может быть разъемная форма для тортов или какая-нибудь подходящая по размеру кастрюлька) положить хлеб, намазать сыром с оливками, накрыть вторым пластом хлеба и намазать сыром с зеленью, накрыть третьим пластом хлеба и намазать сыром с оливками, закрыть хлебом и немного прижать, чтобы сыр и хлеб соединились. Не перестарайтесь, а то получится лепешка, а не торт :-)! Поставить в холодильник на время, пока начиним наши бинье сыром с зеленью. Это займет примерно минут 30-40 или меньше. Вытаскиваем наш торт из холодильника и осторожно вынимаем из формы. Это примерно будет происходить так: форму накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем пленку. Обмазываем торт "Маскарпоне" и серединку украшаем тоже "Маскарпоне". Выкладываем по краям бинье и края обсыпаем крошкой из 3-4 бинье. Торт готов! Поставить в холодильник часа на 2. Вынять из холодильника за час до подачи на стол. Приятного аппетита!
Источник