Торт с квашеной капустой шпиком и луком
Количество персон: 8
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1
- мука - 200 г
- масло сливочное - 20 г
- соль - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2
- лук-порей - 100 г
- шпик копченый - 150 г
- капуста квашеная - 400 г
- сметана - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- тмин молотый - ч. л.
- вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30. Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону. На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку. Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.
Источник