Рульки из бекона и кабачков с сюрпризом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- На 20 рулек:
- Кабачки молодые - 2 шт
- Бекон - 20 тонких пластинок
- Оливки - 10 штук
- Помидорки-черри (мелкие) - 10 штук
- Лук зеленый - 10 перьев
- Для соуса:
- сметана - 2 ст.л.
- сыр мягкий сливочный - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (небольшой)
- соль, сахар, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки ( у меня получилось 20 шт) Краешки кабачков не выбрасывать...их следует нарезать тонкой соломкой (они пойдут на украшение) В большой сковороде обжарить пластинки бекона с двух сторон (без масла) При обжаривании бекона в сковороде скапливается жир, в котором необходимо поджарить кабачки с двух сторон. Причем, после первой партии бекона - обжарить первую партию кабачков. Затем снова бекон, а потом вторую партию кабачков В последнюю очередь обжарить соломку из кабачков (для украшения готового блюда). При этом, следует добавить немного сахара для карамелизации Подготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок натереть на мелкой терке) Начинаем собирать рульки...я делала двумя способами - сначала кабачок, затем бекон...и наоборот - сначала бекон, а затем кабачок. Оба варианта хороши))) На доску разложить пластинки кабачков (бекона), а сверху нанести немного соуса. Поверх соуса разместить пластинки бекона (кабачков) По центру разместить половину перышка зеленого лука, на него с одного края положить сюрприз: это может быть оливка без косточки, в центр которой необходимо поместить кусочек яркого болгарского перца... ...или маленькая помидорка. Скрутить аккуратно рульку и закрепить края зубочисткой так, чтобы она прошла сквозь оливки и помидорки Сочные рульки готовы! Их можно подать порционно... ...либо на общем блюде. На праздничном столе оно смотрится очень эффектно и разлетается моментально))) Приятного аппетита!
Источник