Торт пудель с малиной
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 100 грамм
- Молоко сгущенное - 200 миллилитров
- Сметана - 200 грамм
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1 чайная ложка.
- Сметана (20%) - 600 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Малина свежая - 300 грамм.
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Молоко - 5 столовых ложек
- Масло сливочное - 50 грамм.
Рецепт приготовления
- "Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной - рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.
- Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.
- Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.
- Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.
- А также сгущенное молоко. Перемешиваем.
- Кладем муку.
- И какао-порошок.
- Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.
- На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.
- Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175 градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
- Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.
- Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.
- Складываем торт горкой.
- Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.
- Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.
- Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.
- Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.
- Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.
- Подаем к чаю, кофе или молоку.
Источник