9 рецептов
Торт птичье молоко карамельный
Торт «Птичье молоко» карамельный Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки. Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см. Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, ... Ингредиенты: Бисквит - 1 шт., Варёное сгущённое молоко - 380 г, Вода кипячёная - 100 мл, Желатин - 20 г, Масло сливочное - 150 г, Персик консервированный - 380 г, Сметана - 200 г, Яйца куриные - 7 шт., Вода - 100 мл, Ликёр апельсиновый - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.
Торт Птичье молоко на агар агаре 1. Предварительно замочите агар водой на несколько часов. Заранее смешайте мягкое масло со сгущенкой, оставьте при комнатной температуре. 2. Тесто. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и ванилью до пышного состояния. Добавьте яйца и продолжите р... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 140 гр, Ваниль - 1 гр, Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 350 гр, Ваниль - 1 гр, Яичные белки - 2 шт., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Агар-агар - 4 гр, Вода (для замачивания аг...
Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью Агар-агар замочить по инструкции к нему в 130 г. холодной воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час. Взбить добела 200 г. сливочного масла. Добавить сгущенное молоко и щепотку ванилина и взбить до состояния воздушного крема. Взбить яич... Ингредиенты: Агар-агар - 4 г, Сахар - 300 г, Патока - 155 г, Молоко сгущенное - 100 г, Белок яичный - 60 г, Кислота лимонная (щепотка), Молоко - 50 мл, Сахарная пудра - 70 г, Ром - 1 ч. л., Печенье (Савоярди) - 8 шт
Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время пригото... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Желток яичный - 3 шт, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Белок яичный - 6 шт, Желатин - 20 г, Сахар тростниковый - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко сгущенное - 150 г, Желто...
Торт "птичье молоко" - 2 Бисквит масляный: Сливочное масло растопить и охладить. Муку с крахмалом перемешать, просеять, добавить соль (можно добавить еще ½ ч.л. разрыхлителя). Меланж + сахар поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть до 40 градусов. Снять с бани и взби... Ингредиенты: выход – 2 кг, диаметр -26см, состав: бисквит масляный: мука пшеничная – 90 г, крахмал картофельный – 22г, меланж -185г, масло сливочное – 20 г, соль -1/4 ч.л., суфле: сахаро -паточно-агаровый сироп -1000 гр, масло сливочное – 230 г, белки – 100 г, молоко сг...
Назад в СССР: Торт "Птичье молоко" ГОСТ ГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту. Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л. теплой воды в белки не выключая миксер. Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахм... Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 2 ст.л. холодной воды, 180 г сахара, 50 г крахмала, 50г муки, Суфле: 3 шт. белка, 300 г сахара, 150 г патоки карамельной или крахмальной (у меня карамельная), сок половинки лимона, 4 г (1 ст.л.) агара, 150 г воды, 200 г сливочного масла, 10...
Профитроли "Птичье молоко" Приготовим все ингредиенты для теста. Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли)) Охлаждаем 10 минут) Дожда... Ингредиенты: яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 200 г, сливочное масло - 150 г, крахмал - 1 ст. л., молоко - 125 мл, желатин - 20 г, вода - 80 мл, сметана - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., какао-порошок - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, яйцо - 4 шт., вода - 250 мл, мука - 150...
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом. Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: для песочного теста: 200 гр. муки, 125гр сливочного масла(можно заменить маргарином), 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, разрыхлитель теста на кончике ножа, 6 стол.ложек холодной воды, жир для смазывания формы, для крема: 220 гр. гре...
Торт "Карамельная птичка" Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, персики консервированные - 380 г, брусника замороженная - 1 горсть, желе для торта - 1 упаковка, молоко сгущенное вареное - 1 банка, масло сливочное - 100 г, сметана 30% - 200 г, желатин листовой - 20 г, белки яичн...