Постный торт птичье молоко

5 рецептов

Постный (вегетарианский) торт птичье молоко Постный (вегетарианский) торт птичье молоко 1. Начну с приготовления коржа. Основу для данного торта можно приготовить любую - можно сделать ее на бисквитном тесте, на песочном тесте. Я пробовала разные варианты и выбрала для себя именно этот рецепт. В миску просеиваю муку. Добавляю к ней крахмал, ра... Ингредиенты: для коржа: мука - 100 гр. (2/3 ст.), разрыхлитель - примерно 3 гр. (1 ч.л. без горки), сахар - 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой), газированная вода - 100 мл. (2/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 40 гр. (4 ст.л. ), для суфле: ванильный сахар - 1 ч....

Постный торт "Птичье молоко" Постный торт "Птичье молоко" Веганское суфле для этого торта делается на основе аквафабы - отвара нута. Нут промыть, оставить в воде на ночь, сварить. Оставшуюся после варки нута жидкость чуть проварить при необходимости - отвар должен быть концентрированный, довольно плотный (на фото ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное - 120 мл, Сахар - 50 г, Какао-порошок (использую кэроб) - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (или уксус+сода) - 1.5 ч. л., Нут - 200 г, Сахар - 275 г, Агар-агар - 2 ч. л., Вода (для варки нута), Сок (можн...

Птичье молоко из аквафабы Птичье молоко из аквафабы 1. Приготовить корж для торта.Для этого в первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.Затем просеять пшеничную муку в отдельную миску, добавить разрыхлитель для пышности и хорошо перемешать. Сделать небольшое уг... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Растительное масло - 120 мл, Сахар - 50 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Сахар - 125 гр, Аквафаба - 170 мл, Вода - 80 мл, Сахар - 150 гр, Агар-агар - 10 гр, Лимонный сок - 25 мл

Постное овсяное печенье Постное овсяное печенье Включаем духовку, смешиваем 1 стакан овсянки с 2 белками, 2 столовыми ложками муки (я клала 3-4), 1/3 стакана сахара. Все! Выкладываем печенье на противень и в духовку на 10 минут. В первый раз делала именно так, во второй раз добавила немного изюма и орехо... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1 стак., Белок яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сахар - 1/3 стак.

Как приготовить аквафабу Как приготовить аквафабу 1. Аквафаба - это отвар бобовых: гороха, нута, фасоли. Но отвар не простой, а правильно приготовленный, что дает возможность использовать его вместо яичного белка в некоторых рецептах. В интернете очень много подробной информации об истории открытия аквафаб... Ингредиенты: