Торт персиковая панна котта
Ингредиенты
- Белок яичный - 4 шт
- Желток яичный - 7 шт
- Сахар (+немного для посыпки) - 85 г
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Молоко - 100 г
- Сливки (жирные) - 750 г
- Желатин (в пластинах) - 20 г
Рецепт приготовления
- Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку. Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.
- Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.
- Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.
- Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.
- Затем вводим оставшиеся взбитые белки.
- Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.
- Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.
- Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде. По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.
- Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.
- Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы. Корж пропитываем молоком.
- Пришла очередь застывающей панна котты.
- Затем второй бисквит и снова пропитка. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.
Источник