Торт пенек с легким творожно ванильным кремом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для теста:
- 6 яиц
- 6 ст ложек сахара без горки
- 3 ст ложки муки
- 3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 300 гр обезжиренного творога
- 50 гр сахарной пудры и какао для украшения
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
Рецепт приготовления
- Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает! Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции. Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины. Берем одну полоску и промазываем ее кремом. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр. Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык. Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао. Вот такой кусочек торта красивый)
Источник