Гречка по боярски

11 рецептов

Гречка по-боярски Гречка по-боярски Не знаю, почему такая гречка называется именно по-боярски, но название подходит: сытное и вкусное блюдо с маринованными грибами и копченостями действительно должно быть боярским кушаньем. Для приготовления гречки по-боярски я беру маринованные шампиньоны, к... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Лук 1-2 Штук, Яйцо 2 Штуки, Грибы 200 Грамм, Копчености 100 Грамм, Специи, зелень По вкусу

Курица с гречкой по-боярски Курица с гречкой по-боярски Грудку разрезать на стейки и отбить. Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль. Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перце... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Грибы (лисички) - 200 г, Крупа гречневая - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки - 200 мл, Масло сливочное - 20 г, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Петрушка - 3 веточ.

Боярская гречка со свиной лопаткой Боярская гречка со свиной лопаткой Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут. Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные ... Ингредиенты: Свиная лопатка 300 гр, Гречка 4 столовые ложки, Опята 100 гр, Тыква 150 гр, Перец красный 1 шт, Лук красный 1 шт

Гречка по-боярски на сковороде Гречка по-боярски на сковороде Репчатый лук (одну луковицу) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка), на сковороде. Берём любые грибы, идеально, конечно, лесные, но, за неимением, взяла варёные шампиньоны. Грибы мелко режем. Кладём гриб... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый, Масло растительное - 3 ст. л., Соль, Смесь перцев (молотая)

Боярская гречка Боярская гречка Гречка – пожалуй, самая полезная из круп и потому ценна и любима. Сегодня у нас не просто сваренная гречневая крупа, а «боярская гречка». Приступаем. 2 щедрых луковицы режем мелко и обжариваем на сливочном масле. К ним добавляем грамм 100 копченой свиной гр... Ингредиенты: 2 щедрых луковицы, гр. 100 копченой свиной грудинки, 200 гр. сезонных грибов, порошок из сухих грибов, щепотка, гречка, 1,5 ст., растительное масло дл жарки

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Гречка с котлетами по-боярски Гречка с котлетами по-боярски Вкусное, просто и очень сытное блюдо с минимумом затрат и усилий. Фарш можно взять любой, можно добавить специи по своему вкусу. Приятного аппетита! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. ... Ингредиенты: Фарш мясной 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Яйцо куриное 1 Штука, Крупа гречневая 1 Стакан, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Гречневая каша по-боярски Гречневая каша по-боярски Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и п... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (отварные,у меня шампиньоны) - 400 г, Яйцо куриное (отварные) - 3 шт, Грудинка (копченная,у меня была сабля) - 200 г, Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Каша гречневая по-боярски Каша гречневая по-боярски Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа). Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работ... Ингредиенты: Крупа гречневая (на 250 мл) - 1 стак., Свинина - 300 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Бульон (грибной) - 300 мл, Укроп (сухой), Смесь перцев (свежемолотая)

Гречка с овощами и фаршем Гречка с овощами и фаршем Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Фарш мясной (говяжий) - 400 г, Пюре томатное (протёртые томаты) - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Масло растительное - 1,5 ст. л., С...

Загрузка