Торт фруктовая лавина
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- коржи 6 шт.
- творожная масса 1 кг
- молоко 350 мл
- сироп фруктовый для пропитки коржей 50 мл
- какао 100-200 г
- масло 100 г
- сахарная пудра 150 г
- абрикосы
- клубника
- черешня
- грецкие орехи
- желатин 2 шт.
- вода 300 мл
- бананы
Рецепт приготовления
- Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.
- Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.
- Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.
- Сборка: корж Творожный крем Тонко нарезанные бананы Чуть чуть крема для сцепления со следующим коржом И так далее .Полить последний корж шоколадом.
- Второй ярус - фруктовое желе. Заливаем желатин горячей водой и соком ягодным, даём загустеть чуть -чуть, заливаем в нужную форму и добавляем фрукты/ягоды, отправляем в холодильник до полного загустения. Выкладываем на торт как второй ярус. Поливаем жидким шоколадом.
- Украшаем в виде лавины ягодами и фруктами торт. Вы великолепны!:)
Источник