Торт фруктовая рапсодия
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кефир (тесто ) - 1,5 стак.
- Сахар (тесто + 2ст.л. - глазурь) - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- Крахмал (тесто) - 3 ст. л.
- Сода (тесто) - 1,5 ч. л.
- Изюм (тесто) - 100 г
- Орехи грецкие (тесто) - 100 г
- Курага (начинка) - 150 г
- Апельсин (начинка) - 1 шт
- Лимон (начинка) - 1 шт
- Молоко сгущенное (крем) - 1 бан.
- Вода (глазурь) - 10 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара и 3 яйца хорошо перемешиваем.
- В 1,5 стакана муки добавляем 3 ст.л. крахмала и 1,5 ч.л. соды, перемешиваем и добавляем в кефир.
- Делим получившееся тесто на 3 части. В первую положим 100г. изюма.
- Во вторую - 3 ч.л. какао.
- В третью - 100г. измельченных грецких орехов.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут каждую пышку.
- Делаем крем. Взбиваем 1 банку сгущенного молока с 200г. сливочного масла и желе (у меня его не было, я взяла 2 ст.л. сиропа из варенья с красной смородиной).
- Пышку с изюмом смажем кремом и положим измельченную курагу.
- Потом корж с какао, крем, и лимон с апельсином, с кожурой измельченные в блендере в блендере.
- Положим пышку с орехами, смажем кремом. Я еще сделала глазурь: 2 ст.л. сахара, 5 ч.л. какао, 10 ст.л. воды, 1ст.л сливочного масла, варить до загустения. После того как станет теплой - облить торт. Можно украсить лепестками миндаля.
Источник