Торт небесная фруктовая подушка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное (для заварного теста) - 3 шт
- Вода (для заварного теста) - 1 стак.
- Желток яичный (для крема) - 2 шт
- Молоко (для крема) - 0.5 л
- Шоколад темный (для крема) - 100 г
- Ягода - 500 г
- Йогурт - 500 г
- Желатин - 2 упак.
Рецепт приготовления
- В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином. Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать. Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.
- Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.
- Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин.
- Для крема: соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты. Растопить шоколад и вмешать его в крем.
- Наполните эклеры кремом.
- Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.
- Приготовить фруктовую начинку: взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу). Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.
- На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.
Источник