Торт облако в штанах с кофейным кремом
Ингредиенты
- мука - 750 г
- масло сливочное - 350 г
- яичный желток - 7 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 500 г
- яйца - 7 шт.
- орехи рубленые - 1 стакан
- масло сливочное - 450 г
- молоко сгущенное - 2 банки
- какао - 2 ст.л.
- кофе - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 250 г
- вода - 80 мл
- яичный белок - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления меренги взбить белки, постепенно всыпать сахарную пудру. Для теста взбить сырые желтки со сметаной и разрыхлителем, масса должна значительно увеличиться в объеме. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на десять кусочков, скатать «колобками» и поставить в холодильник на час или два. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить на лепешку часть меренги, посыпать рублеными орехами. Поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку на пять-шесть минут. Затем огонь убавить до 120 градусов, печь еще 10 – 12 минут. Выпечь все коржи.
- Для кофейного крема понадобится сливочное масло комнатной температуры, его надо взбить до пышного состояния. Смешать со сгущенным молоком, какао-порошком и растворенным, в небольшом количестве воды, кофе. Масса должна стать однородной. Убрать крем в холодильник. Готовые коржи остудить, промазать кофейным кремом, поставить в холодильник на два часа для застывания.
- Для белкового крема всыпать в кастрюлю сахарную пудру, подлить воду, перемешать и прогреть до кипения. Сварить сироп. Капелька получившейся массы должна застывать в холодной воде. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли или лимонным соком. Продолжать взбивать, влить белки горячий сироп, быстро взбить в течение двух минут. Готовый торт «Облако в штанах» украсить заварным кремом.
Источник