Торт наполеон со свежей клубникой и ликером бейлис
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Яичный желток - 3 штуки
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 3 г
- Ликер Бейлис - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Клубника - 300 г
Рецепт приготовления
- Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.
- Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.
- Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.
- Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
- После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао-порошок (или растопленный шоколад).
- Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.
Источник