"а ля наполеон медовый"Коржи Нагреть масло, молоко, мёд и сахар на водяной бане,хорошенько смешать. Снять с огня, вбить яйцо. В муку с содой и солью добавить по-немногу вливая и мешая масляную смесь. Тесто не должно быть слишком крутым. Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи...Ингредиенты: 25 гр. слив.масла, 25 гр. маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л меда, 1/4 ст. молока, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. муки, 1 яйцо, крем, 2 ст. жирных сливок, 1 ст. л сахара, 200 гр. сливочный крем (продукт готовый,в него входит творог, или 200 гр. сметаны густой, ванили...
Торт "Наполеон" медовыйХотите узнать, как приготовить торт "Наполеон" медовый? Тогда очень советую вам прямо сейчас внимательно прочесть этот рецепт. Мед придает коржам особенный вкус. Кисло-сладкий крем отлично гармонирует с медовыми коржами. В общем, не торт, а самая ...Ингредиенты: Мука 4,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Яйцо куриное 4 Штуки, Масло сливочное 150 Грамм, Мёд 4 Ст. ложки, Сода 1,5 Чайных ложки, Сметана 20% 1 Литр (Крем), Сахарная пудра 1,5 Стакана (Крем), Лимон 1 Штука (Крем), Ванилин По вкусу (Крем)
Медовые тонкие коржиВ миску для теста разбейте яйца и высыпьте сахар. Взбейте до двойного объема. В термостойкую небольшую посудинку выложите мед и соду. Если мед очень густой - добавьте ложку-другую воды. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогревайте - до пены и легк...Ингредиенты: Мёд - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл)
Крем медовыйНеобходимые ингредиенты. Сухофрукты я упустила...мои домочадцы отказываются от столь полезных продуктов. Вместо лимона-его же масляный экстракт. Размягчаем сливочное масло и затем растираем его в пышную массу. После этого небольшими порциями перемешиваем в ...Ингредиенты: Сливочное масло (крестьянское) - 200 гр, Мёд (натуральный) - 100 гр, Лимоны - 0.5 шт., Курага - 50 гр, Чернослив - 50 гр
Назад в СССР: Торт «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»Приготовим тесто. Сливочное масло для него должно быть очень хорошо размягчённым, практически талым. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванилином. Затем кладём масло и всё очень хорошо взбиваем до кремовой однородной массы. Я использовала для...Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 280 г сливочного масла, 1,5 г ванилина, 470 г муки, 1/4 ч. л. соды, гашёной уксусом, Крем: 170 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 240 г сгущенного молока, 4 с. л. какао, Шоколадная глазурь: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. ...
Торт "Нью-Медовик"Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай. Добавить муку, соду и замесить тесто. Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так ...Ингредиенты: мука - 500 г, мед - 300 г, яйцо - 1 шт., чай черный - 70 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 100 г, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., сахарный песок мелкий - 50 г, масло сливочное - 25 г, миндаль - 50 г, шоколад молочный - 100 г, сахар белый - 70 г, шокола...
Яблочный Наполеон с корицейЛисты теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 градусов и включите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не станет золотистого цвета, примерно 20...Ингредиенты: Яблоко (кислое) - 2 кг, Лимон (если маленькие, то 2 шт) - 1 шт, Сахар (лучше коричневый) - 4 стак., Кальвадос (или коньяк) - 5 ст. л.
Торт "Кутузов"Мягкое масло растираем с медом. Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем. Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). Тесто получается очень мягкое ...Ингредиенты: Молоко сгущенное (я брала сгущенные сливки) - 1 бан., Сахар (в оригинале 0,75 стакана), Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет., Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Миндаль (для украшения)
Медовые коржи и торт из них "бочка с медом" и другие...1.яйца с сахаром слегка перемешиваем,взбивать не за чем. 2.добавляем мед,масло комнатной температуры и соду.перемешиваем и ставим на водяную баню. 3. Мешаем постоянно и прогреваем до увеличения в объеме и до пузырения смеси. 4.Снимаем с плиты и добавляем му...Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 2 яйца, 200 гр. сахара, 80 гр. масла, 2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя), для крема:(№1), 500 гр. сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла), 200 гр. сливок 33-35 % жирности, 1 банка варен...