Бананово медовый наполеон
Ингредиенты
- Мед (в тесто) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Желток яичный (для крема) - 2 шт
- Молоко (для крема) - 1 л
- Ванильный сахар (для крема) - 1 пакет.
- Масло сливочное (для крема) - 50 г
- Орехи грецкие (для посыпки,поджаренные) - 0,5 стак.
- Масло растительное (для теста) - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Спелые бананы размять до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть смесь на водяной бане, пока сахар не растворится.
- Добавить разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме в два раза, снять с водяной бани и охладить. Как остынет, добавить просеянную муку и растительное масло.
- Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. Будет немного прилипать к рукам,но посыпьте его немного мукой, когда будете раскатывать коржи.
- Тесто разделить на 7 частей.
- Коржи сразу раскатывайте на пекарской бумаге. Чтобы бумага не скользила по столу во время раскатывания, смочите немного стол под бумагой.
- Коржи пекутся очень быстро в разогретой духовке при t 200 гр. Чтобы бумага легче снималась, я пошла на хитрость:достав корж из духовки,я переворачивала его вместе с бумагой, быстро смачивала бумагу водой и снимала. Все! Вобщем,испеклись мои коржики.)))
- Теперь крем. Растираем желтки с сахаром и мукой,добавляя понемногу 300 гр.молока, чтобы не было комочков.
- Оставшиеся 700 гр. молока доводим до кипения и вливаем в него нашу смесь (желтки+сахар+мука+молоко) и доводим до первых пузырьков,постоянно помешивая. Пузырьки появились-выключаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
- Обмазываем коржи.
- Поджариваем слегка орешки, немного измельчаем и посыпаем наш тортик.
- Приятного аппетита и вкусного чаепития!!! Угощайтесь!!!))))
Источник